вторник, 14 июня 2011 г.

Татарские манты


Далее РЕЦЕПТ татарских мантов
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
молоко - 1/2 стакана
соль - 1,5 ч.ложечки
мука - 4-5 стакана
масло сливочное - для смазывания
соль, перец, лавровый лист, зерна укропа - по вкусу
лук - 4 большие
картофель - 6-7средние
мясо любое - 500 г
Для начала замесите тесто из данных компонентов, и оставьте на 15 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: лук измельчите, мясо нарежьте маленькими кубиками, картошку очистите ,также нарежьте кубиками. Все перемешайте добавив соль, перец, зерна укропа (не увлекаться), измельченный вручную лавровый лист. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте из теста квадратики и в каждый квадратик положите по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты, защипав края. Получившиеся манты смазываем подсолнечным маслом, помещаем в мантоварку и готовим на пару примерно час. Если мясо говяжье, готовится 1,5 часа. Если мясо через мясорубку, то 45  минут.

Источник материала:kukmor.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий